Ушан бурый, или обыкновенный — Plecotus auritus

Редкий малоизученный вид. Среднего размера летучая мышь с огромными ушами. Окраска верха от палево-желтоватой до темной буро-коричневой. Низ тела светлый. Волосы на спине слаботрёхцветные, отчего общий тон испещрён плохо выраженной рябью. Крылья широкие и короткие. Внутренние края ушей соприкасаются на лбу. Крыловые перепонки прикрепляются к задней части конечности у основания внешнего пальца. Между ноздрями гладкая носовая площадка. Полет медленный, порхающий. Способен, часто махая крыльями, останавливаться и зависать в воздухе

Места обитания и образ жизни. Кормится среди деревьев, на открытых участках, среди домов недалеко от убежища. Летние убежища разнообразны: дупла деревьев, чердаки, полости, трещины и щели, пространство за отставшей корой и обшивкой домов, хозяйственных построек. Встречается поодиночке или небольшими группами. Зимует в пещерах, где среди зимующих видов летучих мышей составляет 6-7%



Назад