Ночница прудовая — Myotis dasycneme Boie

Летучая мышь среднего размера. Окраска верха от пепельно-сероватой до каштаново-шоколадной с золотисто-коричневым оттенком. Низ светлый. Наружный край крыловой перепонки прикрепляется к голеностопному сочленению. Полет ровный, без резких поворотов

Места обитания и образ жизни. Непроточные водоемы с открытым водным зеркалом или реки с тихим, спокойным течением близ убежищ. В качестве убежищ использует чердаки и другие укромные места построек, реже — дупла деревьев. Часть популяции на зиму, видимо, мигрирует, а некоторые группировки остаются на зимовку. Из всего числа зарегистрированных в пещерах зимующих особей (6 видов) прудовая ночница составляла лишь 4.5 %



В начало раздела | Далее